秋の信楽旅行に行きました 後編
※この記事は前編から読むのをお勧めします。
登り窯に到着しました。
釜がありましたが、その時は乾燥の工程なので、釜は動いていません。
登り窯のたぬきたち。
登るにつれ山道になりますが、登ってみます。
見たこともない飾り方をしているたぬき。
木造テラスから見た景色。
ここは来てよかったと思った! 風がとても気持ち良く、竹の香りもあって、
とても良い場所でした。 信楽の自然を凝縮したような場所。
駅前のそば処山久で食事をしました。 そばはコシがあって、大変美味しかったです!!
爪楊枝を持つ仕事をしているミニたぬき。
↑そば処山久
信楽から帰る時間なので土産を買って、帰ることに。
須磨駅のグレイトフルズバーガーというお店でサムライマックを食べました。
このお店はなんと出来たてのバーガーを作るというこだわりがあり、
大変美味しかったです!
↑グレイトフルズバーガー
夕方の須磨海岸。
こちらがお土産です。
早速買った器に盛っていただきました。 美味しい。
以上! 最後まで見ていただき、ありがとうございました!!