サワポメロでマーマレードを作りました。 スマホ版
こんにちは!! デビッドです!!
今回はサワポメロという柑橘類を使ってマーマレードを作りました。
こちら!!
皮を熱湯に10分つけ、スプーンで白い部分を除き、フライパンに水とともに入れ、沸騰したらザルにあげるのを2回行い、そこにひたひたになる水と一個分の皮につき、はちみつ3杯いれ、煮詰めたら完成です!!
おまけ
冷凍イチゴでジャムを使っていちごジャムを作ってみました。
こんにちは!! デビッドです!!
今回はサワポメロという柑橘類を使ってマーマレードを作りました。
こちら!!
皮を熱湯に10分つけ、スプーンで白い部分を除き、フライパンに水とともに入れ、沸騰したらザルにあげるのを2回行い、そこにひたひたになる水と一個分の皮につき、はちみつ3杯いれ、煮詰めたら完成です!!
おまけ
冷凍イチゴでジャムを使っていちごジャムを作ってみました。